quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Rua do Alecrim promove o 1º Festival Gastronômico da Rua

Empório Rua do Alecrim reúne produtores, cozinheiros e sommeliers em oficinas
e degustações grátis na Vila Mariana durante todos os sábados de novembro
       Novembro é mês de festa na Rua. Para celebrar três anos de aniversário, o empório de azeites Rua do Alecrim realiza seu primeiro festival gastronômico com várias atrações abertas ao público. O evento acontece em todos os sábados do mês (dias 7, 14, 21 e 28), na sede da loja (Rua França Pinto, 244, Vila Mariana), com entrada franca.

      Aberta em novembro 2012, a Rua do Alecrim foi pioneira no comércio eletrônico de azeites premium e há um ano abriu a primeira loja física do gênero em São Paulo, onde realiza regularmente cursos e menus gastronômicos inspirados no mundo do azeite. "Por meio da internet, criamos uma rede de apaixonados por azeite em todo o Brasil, tanto que acabamos virando um ponto turístico alternativo para quem procura novidades em São Paulo", diz Iris Jönck, sócia-fundadora da Rua do Alecrim. "Realizar este festival gratuito é a maneira que encontramos para contribuir com a vocação gastronômica da cidade."



      
A programação inclui palestras-degustação com produtores de azeites brasileiros e especialistas em queijos artesanais, vinhos e até trufas italianas. O evento oferecerá ainda oficinas de cozinha e diversas receitas. As comemorações também marcam o lançamento da nova linha de vinagres de frutas e temperos "da Rua".

       Em razão das vagas limitadas para as palestras e oficinas, é preciso reserva antecipada de lugar na loja ou pelo e-mail festival@ruadoalecrim.com.br. As sessões de degustação aberta não necessitam de reserva. O empório Rua do Alecrim fica na Rua França Pinto, 244, Vila Mariana, próximo ao Metrô Ana Rosa. Mais informações pelo sitewww.ruadoalecrim.com.br.
 

PROGRAMAÇÃO
Dia 7
11h – Conversa com o produtor: Vera Masagão, Oliq - o Azeite Paulista
12h às 17h – Degustação aberta de azeites brasileiros + conservas e geleias artesanais
17h – Oficina: Cozinhando com Azeite – dicas e receitas da chef Maria Capai, do blog DigaMaria

Dia 14
11h - Conversa com o produtor: Carla Retucci, Borriello - o Azeite Mineiro
12h às 17h - Degustação aberta de azeites brasileiros + vinagres artesanais
17h – Oficina: Sabores Refrescantes – receitas de entradas e delícias para beliscar dos chefs do Balaio Gastronomia
19h – Vinhos refrescantes – degustação de vinhos para o verão com a sommelière Patrícia Brentzel

Dia 21
11h – Queijos artesanais: palestra-degustação com Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro
12h às 17h - Degustação aberta de queijos artesanais brasileiros + Azeites Italianos
17h – Oficina: Pestos & Pastas – receitas de molhos italianos de Riccardo Tegnani, da Nonna Italia

Dia 28
11h – Os segredos do azeite grego: degustação guiada com o sommelier de azeites Paulo Freitas
12h às 17h – Degustação aberta de pastas de azeitonas e azeites gregos + azeites e produtos trufados da Tartuferia San Paolo
17h – Tartufo Bianco & Nero: palestra-degustação de trufados italianos de Carlos Claro, da Tartuferia San Paolo  

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