Restaurantes participam de evento gastronômico na rua inédito no
ABC
A arte e alquimia, empregados em
receitas e pratos cuidadosamente elaborados por profissionais experientes e
renomados, não está mais limitada ao espaço físico dos restaurantes, isto porque
seus proprietários estão aderindo cada vez mais aos eventos gastronômicos de
rua.
O projeto “Chefs na Rua” (tipo de uma feira
em que restaurantes vendem versões mais baratas de seus pratos), por exemplo, já é realizado com sucesso na
capital paulistana, compondo inclusive, a programação da Virada Cultural.
As feiras de alimentação ao ar livre, em suas muitas
versões, atraem um número significativo de pessoas dispostas inclusive, a
enfrentarem filas.
A oportunidade de saborear um prato mais requintado e
elaborado por um preço menor e conhecer
o Chef ou o restaurante são os principais atrativos e motivo de adesão a esse
tipo de evento, além disso, a possibilidade de acompanhar bem de perto a
elaboração das refeições, para muitos, consiste numa experiência tão agradável e
prazerosa quanto a degustação, afinal, o simples hábito da alimentação, já não
nos satisfaz...
Trajetória
histórica
...A história da gastronomia não é diferente das outras.
Passou de uma resposta à simples necessidade de alimentação para um processo de
evolução que envolveu descobertas, aprimoramento de técnicas e emprego de
ingredientes que, até hoje, vão dos simples aos mais exóticos e representam
antes de tudo a trajetória do homem e seu estado de espírito....
Ingredientes, formas e sabores são elaborados nas formas
mais variadas que se possa imaginar para diferentes ocasiões e grupos. Tão
diversificada quanto a cultura, hoje, a gastronomia com todas as suas
particularidades, procura ocupar um espaço mais democrático. Eventos como Sabores na Rua sintetizam muito bem esse
anseio.
Sabores nas
Rua de Santo André
Os festivais de natureza gastronômica estão se tornando
cada vez mais comuns em diversas regiões do país e não poderia ser diferente em
Santo André. O ABC também é celeiro rico e importante no
segmento, sendo inclusive muito bem representado por grandes chefs e
restaurantes, portanto, não poderia deixar de ingressar nesse projeto.
O projeto Sabores na Rua de Santo André terá
sua primeira edição em junho e vai compor a primeira etapa do Festival Gastronômico de Santo André –
2013, evolução do
grande sucesso que foi o Festival de Comida de Botequim (2002 – 2007),
justificado pela busca de qualidade nos estabelecimentos participantes.
Esse mesmo sucesso, somado à visibilidade crescente do
mercado gastronômico junto às diversas mídias e público tornaram imprescindível
a criação do Festival que não poderia ter nessa versão 2013 um inicio mais
receptivo e saboroso.
Com apoio da Prefeitura de Santo André e de várias
entidades, o evento contará com a participação de reconhecidos restaurantes,
bares, pizzarias e demais casas de Santo André que compõem o segmento.
Eles organizarão a elaboração de pratos sofisticados,
preparados em barracas instaladas no estacionamento da Prefeitura Municipal de
Santo André, a preço moderado e popular, atendendo assim um público que sempre
quis conhecer e experimentar uma culinária mais refinada. Os pratos (diferenciados) custarão entre R$ 5
e R$ 25 reais.
O evento tem como foco principal a atração de um público
que, por motivos variados não tiveram ainda a oportunidade de conhecer e
frequentar estabelecimentos conceituados pela qualidade e requinte de seus
pratos.
Sabores na
Rua será, antes de tudo, um evento que abrirá novas
expectativas e oportunidades para empreendedores e clientes.
Estrutura
O local contará com estrutura necessária e adequada ao
evento como: gerador, área para limpeza de utensílios e espaço para
circulação técnica, além da estrutura individual e interna (organizada por cada
participante).
O projeto conta com uma adesão inicial para esta 1ª
edição de 17 barracas, 15 restaurantes participantes e estima-se que cada um
deles sirva até 300 refeições durante o evento.
Restaurantes
participantes
Empório D´vino
Prato: Raviolli de Cacau
Botequim Carioca
Prato : Sanduiche de
Lascas de Pernil
Edo Sushi
Prato: Temaki e
Yakissoba
O melhor pudim do Mundo
Sobremesa: Pudim de leite
condensado
Pizzaria Quartiere
Prato: Pizzas
Cachaçaria Água doce:
Prato: Escodidinho de
carne seca e frango
Alfarre
Prato: Risoto de
bacalhau
Adega do jabá
Prato : Jabá
Completo
Meio Natural
Prato : Batata
recheada com Strogonof de frango
Pastel Edson e Emilia
Prato: Pastel salgado
e doce
Boteco Petiscaria
Prato: Espetinhos
Cachaçaria Central
Prato: Polenta
Rústica com ragu de costela
New York
Burger
Prato:
Chili Dog
Estação Cavern Club -
Paranapiacaba
Prato:
Costela suína com geleia de cambuci e arroz negro
Entidade beneficente – Economia
Solidária
Prato:
Caldo de Kenga
Serviço
Sabores na Rua
Data
: 08 de junho de 2013 das 10 às
22hrs
Local
: Estacionamento da Prefeitura de Santo
André – Praça IV Centenário s/n